Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный банк Новой Зеландии оставил процентную ставку без изменений
14.06.2012

Резервный банк Новой Зеландии оставил процентную ставку без изменений



Кроме того, ЦБ Новой Зеландии скорректировал прогноз экономического роста на текущий год до 2,0% по сравнению с прошлом прогнозным значением 3,1%, которое было озвучено в марте.

"Политическое и экономическое напряжение в Европе наряду с появлением других негативных данных привели к ухудшению прогноза по торговым партнерам Новой Зеландии. Кроме того, существует небольшой, но увеличивающийся риск ухудшения условий в Еврозоне, который будет более значительным, чем это прогнозируется. Банк осуществляет мониторинг изменений в Еврозоны внимательно, учитывая возможность быстрого развития ситуации.

Повышение объемов производства сельскохозяйственной продукции и ослабление глобального прогноза привели к снижению цен на товары, которые экспортируются из Новой Зеландии. В результате, произошло некоторое снижение экспортных доходов, которое было частично компенсировано падением курса национальной валюты. Данный фактор негативно скажется на экономической активности в Новой Зеландии. Кроме того, бюджетная консолидация, вероятно, также будет ограничивать рост внутреннего спроса в будущем", - отметил Управляющий Резервного банка Новой Зеландии Алан Боллард.

Официальная процентная ставка в Новой Зеландии в июне 2012



Начать торговать