Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор протокола заседания ФРС США в апреле
17.05.2012

Обзор протокола заседания ФРС США в апреле



Как отмечается в опубликованном в среду протоколе минувшего заседания Комитета по открытому рынку, руководство ФРС США выражает обеспокоенность относительно текущей фискальной политики, и ее влияния на состояние внутренней экономики.

Кроме того, Комитет по открытому рынку отметил “умеренные темпы роста” экономики в текущем периоде, а также в целом пришел к выводу, что текущий экономический прогноз соответствует мартовским значениям.

В протоколе сообщается, что руководство ФРС не планирует предпринимать какие-либо незамедлительные действия для стимулирования экономического роста. Однако некоторые члены комитета считают, что дополнительные меры денежно-кредитной политики могут потребоваться в случае, если темпы восстановления экономики будут снижаться, либо если значительно повысятся риски для текущего прогноза.

Председатель ФРС Бен Бернанке предупредил законодателей о потенциальном эффекте “финансового обрыва”, связанного с сокращением налогов в период президентства Джорджа Буша, а также с налоговыми льготами по заработным платам, которые истекают в конце текущего года. Кроме того, на начало 2013 года запланировано сокращение государственных расходов на сумму более 1 триллиона долларов.

Руководство ФРС считает, что государственный сектор может послужить причиной "замедления темпов экономического роста в течение ближайших кварталов". Кроме того, фискальная политика США представляет собой "значительные риски". Как отмечается в протоколе, в случае, если законодатели не смогут достичь договоренности по планированию федерального бюджета , в начале 2013 года возможно резкое ужесточение фискальной ситуации. ФРС предупреждает, что такая неопределенность может вынудить бизнес отложить создание новых рабочих мест и осуществление инвестиций. Соглашение о долгосрочном плане может смягчить некоторые из этих факторов.



Начать торговать