Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бернанке: ипотечные стандарты мешают кредитоспособным заемщикам
10.05.2012

Бернанке: ипотечные стандарты мешают кредитоспособным заемщикам



Председатель ФРС Бен Бернанке считает, что условия ипотечного кредитования в США остаются слишком жесткими, а некоторые нормативы препятствуют или вообще закрывают доступ к кредитам для заемщиков с хорошей кредитной историей.

"Жесткие стандарты и условия кредитования остаются особенно очевидными. Нужно отметить, что возвращение к докризисным стандартам ипотечного кредитования не может быть допущено. Однако текущие стандарты могут ограничивать или закрывать доступ для получения кредитов многим кредитоспособным заемщикам", - заявил Бернанке.

По его словам, с момента своего пика объем непогашенных ипотечных кредитов сократился примерно на 13%. “Многие факторы предполагают, что ситуацию сложно будет изменить за непродолжительное время”, - отметил председатель ФРС.

“Некоторые банкиры и заемщики считают, что усиление контроля и регулирования в этой сфере усложнило расширение объемов кредитования”, - добавил Бернанке.

Председатель ФРС в положительном тоне отозвался о перспективах банковского сектора США, рассказав, как крупные банки и мелкие банки в целом укрепили свой капитал и ликвидность.

"Поскольку восстановление экономики набирает обороты, это повышает спрос на кредиты, а также кредитоспособность потенциальных заемщиков. Более сильная в финансовом отношении банковская система будет хорошо готова к увеличению объемов кредитования, - отметил Бернанке. – В свою очередь, улучшение условий кредитования поможет создать более надежную экономику".



Начать торговать