Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вайдманн: политика ЕЦБ не является панацеей от болезней Европы
10.05.2012

Вайдманн: политика ЕЦБ не является панацеей от болезней Европы



Президент Немецкого федерального банка Йенс Вайдманн считает, что ЕЦБ, очевидно, не может решить все европейские проблемы. По мнению Вайдманна, неправильные действия могут привести к чрезмерной зависимости от временных мер.

"Вопреки широко распространенным убеждениям, денежно-кредитная политика не является панацеей, и сила центральных банков не является неограниченной", - отметил президент Бундесбанка.

Президент ЦБ Германии также заявил о необходимости защищать независимость ЕЦБ и предложил не забывать, что предпринимаемые сейчас чрезвычайные меры являются ответом на беспрецедентный кризис. “Мы должны быть уверены, что занимаясь тушением пожара в настоящее время, мы не будем невольно готовить почву для следующего пожара", - заявил Вайдманн. По его словам, нынешняя адаптивная политика является препаратом с побочными эффектами, которые становятся "все более тяжелыми в случае продолжительного применения”.

“Чтобы преодолеть кризис, краткосрочные меры должны соответствовать целям долгосрочной стабильности, которую все мы стремимся достичь. Перегруженная денежно-кредитная политика вкупе с антикризисным менеджментом нарушают этот баланс”, - завершил Вайдманн.



Начать торговать