Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Комитет ФРС проголосовал за сохранение ключевой процентной ставки 9:1
26.04.2012

Комитет ФРС проголосовал за сохранение ключевой процентной ставки 9:1



На заседании Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной Резервной Системы, состоявшемся 25 апреля, было принято решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 0,25%. Такой результат заседания прогнозировался большинством аналитиков. Комитет проголосовал за предложение о сохранении ключевой ставки девятью голосами против одного.

Комитет прогнозирует, что экономический рост будет оставаться умеренным в ближайшие кварталы, но затем постепенно ускорится. Уровень безработицы должен постепенно снизиться.

Существенным риском для экономики все еще является напряжение на мировых финансовых рынках. Предполагается снижение инфляции до целевых уровней, поскольку рост цен на нефть и бензин ранее в этом году оказывает лишь временный эффект.

Комитет считает, что текущая ставка соответствует текущим условиям, и намерен поддерживать ее на уровне 0 – 0,25%, по меньшей мере, до второй половины 2014 года.

По мнению Джеффри Лэкера, участника заседания, проголосовавшего против, сохранение основной ставки на низком уровне до 2014 года, как предполагает Комитет, будет неоправданным с учетом экономических условий.

Ставка федеральных фондов США в апреле 2012



Начать торговать