Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономические перспективы Канады улучшились, но риски остаются высокими
18.04.2012

Экономические перспективы Канады улучшились, но риски остаются высокими

В опубликованном сегодня Отчете по кредитно-денежной политике Банк Канады сообщил, что в целом экономика страны восстанавливается более быстрыми темпами, чем предполагалось ранее. Уровень деловой и потребительской уверенности за первый квартал превысил январские прогнозы.

По прогнозам Банка, экономика Канады должна вырасти на 2,4% в 2012 и 2013 г., после этого рост будет умеренным (2,2%) в 2014 г. Предполагается, что экономика выйдет на полную мощность в середине 2013 года. Уровень инфляции должен оставаться в районе 2% в прогнозном периоде.

Перспективы мирового экономического роста тоже улучшились со времени опубликования Отчета по кредитно-денежной политики в январе. "Европа будет медленно выходить из рецессии во второй половине 2012 г."

Несмотря на улучшение прогнозов по мировой и канадской экономике, риски остаются повышенными. Что касается инфляции в Канаде, то существуют риски как ее повышения, так и снижения в прогнозном периоде. В целом инфляционные риски сбалансированы.

С учетом этих факторов Банк Канады оставил вчера основную процентную ставку без изменений. Но в отчете отмечено, что «в связи с окончанием периода экономического спада и стабилизацией уровня инфляции может потребоваться умеренная корректировка текущей кредитно-денежной политики для поддержания целевого уровня инфляции 2% в среднесрочном периоде. Время и степень такой корректировки будут тщательно взвешены по отношению к развитию экономики в стране и в мире».



Начать торговать Золотом




Загрузка...