Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Протокол заседания ФРС США за март
04.04.2012

Протокол заседания ФРС США за март



Как следует из опубликованного во вторник протокола заседания ФРС за март, Комитет по открытому рынку рассматривал прогноз экономического роста, при этом практически воздержавшись от обсуждения третьего раунда программы по количественному смягчению.

Напомним, что во время мартовского заседания ФРС было принято решение оставить основную процентную ставку в пределах нуля, а также было объявлено о намерении удерживать процентную ставку на рекордно низком уровне до конца 2014 года.

Большинство членов Комитета по открытому рынку отметили, что рост экономики США продолжается умеренными темпами, несмотря на некоторые временные эффекты, включая повышение цен на бензин. ФРС ожидает, что цены на энергоносители снизятся во второй половине текущего года, что приведет к замедлению темпов инфляции в 2012 и 2013 году.

В экономическом прогнозе, подготовленном для мартовского заседания, ФРС повысила краткосрочный прогноз по росту реального ВВП. При этом ожидается, что уровень безработицы будет оставаться на достаточно высоком уровне в течение всего 2013 года.

Fed's balance sheet


Начать торговать