»  »  » Банк Японии сохранил ключевую ставку на уровне 0,1%
16.11.20111753

Банк Японии сохранил ключевую ставку на уровне 0,1%

На заседании 16 ноября 2011 г. Комитет по кредитно-денежной политике Центрального Банка Японии сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,1%. Решение было принято единогласно и было ожидаемым для большинства участников рынка.

В настоящее время на экономике Японии негативно отражается замедление экономического роста других стран, рост курса иены, а также наводнение в Таиланде. Когда эти факторы перестанут действовать, экономика вернется на путь умеренного восстановления. Ожидается, что уровень инфляции в ближайшее время не изменится, и будет находиться в пределах 0,0%.

Тем не менее, основные экономические риски связаны с экономическими и финансовыми событиями за пределами страны, на международных рынках и в США. Что касается инфляционных рисков, то главная неопределенность заключается в международных товарных ценах, которые могут двинуться в любом направлении. Также есть возможность снижения уровня инфляции в Японии в результате снижения среднесрочных и краткосрочных инфляционных ожиданий.

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...