Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Меры, принятые ФРС США, могут никак не повлиять на экономическую ситуацию в стране
13.10.2011

Меры, принятые ФРС США, могут никак не повлиять на экономическую ситуацию в стране

В среду, 12 октября, был опубликован протокол от заседания Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной Резервной Системы, состоявшемся 21 сентября, на котором было принято решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 0,25%. Решение было принято голосованием 7:3.

На этом же заседании Комитет решил продлить средний срок погашения своего портфеля ценных бумаг. До конца июня 2012 года будут приобретены казначейские ценные бумаги на 400 млрд. долларов со  сроком погашения от 6 до 30 лет и проданы казначейские ценные бумаги на такую же сумму со сроком погашения до 3 лет.

С целью поддержки рынков ипотечного кредитования, Комитет реинвестирует платежи в счет погашения основной суммы долга из долговых обязательств государственных организаций и государственных ценных бумаг, обеспеченных залогом недвижимости, только в государственные ценные бумаги, обеспеченные залогом недвижимости.

Члены Комитета, проголосовавшие против, считают, что если принятые меры и будут способствовать созданию рабочих мест и экономическому росту, то лишь в незначительной степени. При этом они могут привести к дальнейшему ухудшению делового и потребительского доверия и снижению потребительских расходов.

В целом, Комитет прогнозирует, что с учетом текущих экономических условий и прогнозируемого низкого уровня инфляции в среднесрочном периоде ключевая ставка будет оставаться на низком уровне, по меньшей мере, до середины 2013 года.



Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...