Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бернанке: Экономические перспективы США ухудшились
04.10.2011

Бернанке: Экономические перспективы США ухудшились

Выступая перед конгрессом во вторник, глава ФРС США Бен Бернанке обратил внимание на то, что проблемы, с которыми в настоящее время сталкивается экономика США, не могут быть решены только при помощи кредитно-денежной политики.

Говоря об ухудшении условий на финансовых рынках, связанных с противоречиями по поводу повышения потолка федерального долга, снижением долгосрочного кредитного рейтинга США и ростом государственных долгов в Греции и других странах еврозоны, глава ФРС отметил, что сейчас сложно судить о том, как повлияла финансовая напряженность на экономическую активность в США, но, без сомнения, она ухудшила потребительское и деловое доверие и все еще угрожает росту экономики.

В связи с ухудшением экономических перспектив и возможностью снижения уровня инфляции в среднесрочном периоде, Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной Резервной Системы принял ряд мер, включая увеличение сроков погашения ценных бумаг на последнем заседании.

«Кредитно-денежная политика может быть мощным инструментом, но это не панацея для проблем, с которыми в настоящее время сталкивается экономика США. Поддержка здорового роста и создание рабочих мест – это общая ответственность всех должностных лиц, разрабатывающих политику, в тесном сотрудничестве с частным сектором», - сказал Бернанке.



Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...