Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Кинг: сейчас опасно прибегать к изменениям процентной ставки
10.08.2011

Кинг: сейчас опасно прибегать к изменениям процентной ставки

По словам главы Банка Англии Мервина Кинга, ЦБ не станет концентрироваться на каком-либо определенном пути реализации монетарной политики.

В своей речи перед журналистом Кинг отметил, что для ЦБ "очень опасно" фокусироваться на процентных ставках, вместо этого Комитет по монетарной политике будет реагировать на изменчивые экономические условия.

"Монетарная политика должна быть способна отвечать на меняющиеся обстоятельства", - заявил Кинг.

Кроме того, Кинг добавил, что прогноз экономического роста Великобритании в краткосрочной перспективе был ослаблен в связи с замедлением мировой экономики.

Представляя августовский отчет Банка Англии по инфляции, Кинг заявил, что высокий уровень государственного и частного долга негативно сказывается на темпах роста национальной и мировой экономики. По его словам, наибольшую опасность для мирового спроса представляет собой долговой кризис в странах Еврозоны.

Тем не менее, по мнению Мервина Кинга, экономика Великобритании должна восстановиться умеренными темпами в течение второй половины 2011 года, поскольку негативное влияние высоких темпов инфляции на доходы домохозяйств постепенно рассеется.



Начать торговать EUR USD




Загрузка...