Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС оставила процентную ставку без изменений
09.08.2011

ФРС оставила процентную ставку без изменений



Во вторник ФРС США внесла определенную ясность в отношении того, что конкретно означает намерение удерживать процентные ставки на низком уровне "в течение продолжительного периода времени". Впервые было объявлено, что под данной фразой следует понимать срок "по крайней мере до середины 2013 года".

Данное объявление получило серьезное возражение в лице трех президентов региональных ФРС - Ричарда Фишера, Нараяна Кочерлакота и Чарльза Плоссера, которые выступили против использования подобной терминологии.

В то же время, семь членов ФРС, включая президента организации Бена Бернанке, отдали свои голоса в пользу такого решения на фоне ожиданий относительно менее стремительных темпов восстановления экономики, чем это первоначально оценивалось на прошлом собрании в конце июня.

Кроме того, ФРС отмечает, что "было проведено обсуждение ряда инструментов монетарной политики, доступных для содействия более сильному восстановлению экономики в контексте ценовой стабильности". Как отмечается в заявлении, ФРС готова использовать данные инструменты соответствующим образом. Как и прогнозировалось, ФРС США остаивла основную процентную ставку в пределах от 0% до 0,25%.



Начать торговать




Загрузка...