Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС оставила процентную ставку без изменений
22.06.2011

ФРС оставила процентную ставку без изменений



ФРС США объявила о решении оставить основную процентную ставку на исторически низком уровне между 0% и 0,25%, а также подтвердила, что программа по выкупу активов объемом $600 млрд., как и планировалось, будет завершена через восемь дней.

Как отмечается в заявлении Комитета по открытому рынку, умеренные темпы восстановления экономики проходят “несколько медленнее, чем это ожидалось Комитетом”. Кроме того, условия на рынке труда оказались “хуже, чем это прогнозировалось”.

ФРС подчеркивает, что медленные темпы роста частично отражают некоторые временные факторы такие как повысившиеся цены на бензин и продукты питания, а также сбои в производстве после землетрясения в Японии. При этом ФРС во второй раз в текущем году изменила свой экономический прогноз, снизив оценку роста ВВП в 2011 году до 2,7%-2,9% по сравнению с апрельским прогнозом 3,1%-3,3%. Кроме того, ФРС также скорректировала прогноз по ВВП на 2012 год до 3,3%-3,7% по сравнению с апрельской оценкой 3,5%-4,2%.

ФРС ожидает, что безработица окажется в пределах 8,6%-8,9% в текущем году и снизится до 7,8%-8,2% в следующем году. К концу 2013 года уровень безработицы должен находиться в пределах 7,0%-7,5%.



Начать торговать