Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Резервный Банк Австралии: нет срочной необходимости в повышении ставок
21.06.2011

Резервный Банк Австралии: нет срочной необходимости в повышении ставок



Резервный Банк Австралии не видит срочной необходимости для повышения основной процентной ставки, поскольку медленный рост национальной экономики вкупе с долговыми проблемами в Европе делают дальнейшие экономические перспективы неясными.

В опубликованном протоколе совещания Резервного Банка Австралии отмечается, что “поток данных за прошлый месяц не добавил необходимости внесения изменений в текущую денежно-кредитную политику”.

При этом центральный банк подчеркнул, что рост сырьевого сектора может привести к постепенному повышению темпов инфляции.

“Данный прогноз предполагает, что дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики может потребоваться в определенный момент”, - сообщается в протоколе.

“В то время как существуют дополнительные признаки грядущих значительных инвестиций в сырьевой сектор, активность в некоторых других важных секторах экономики остается слабой. Частично это отражает предыдущие действия Совета, а также повышение курса национальной валюты. Рост объемов кредитования остается весьма умеренным, а цены на активы снизились”.

“Кроме того, данные о мировой экономической активности оказались несколько слабее, а нисходящие риски для мировой экономики стали более заметными за минувший месяц в особенности в свете долговых проблем в Европе”.



Начать торговать