Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бернанке: ФРС продолжит выкупать облигации
28.04.2011

Бернанке: ФРС продолжит выкупать облигации



На пресс-конференции в среду Председатель ФРС Бен Бернанке заявил, что центральный банк продолжит выкупать облигации в качестве пополнения портфеля ценных бумаг, однако не начнет третий раунд масштабных покупок в связи с ростом инфляции.

Во время пресс-конференции Бернанке отметил, что он не знает, когда ФРС ужесточит процентные ставки. По его словам, фраза "длительный период" в отношении сохранения низкой процентной ставки предполагает, по крайней мере, “несколько собраний” центрального банка до начала активных действий.

"Длительный период обусловлен недостатком ресурсов, умеренной инфляцией и стабильными инфляционными ожиданиями, - подчеркнул Бернанке. - Когда эти условия будут нарушены, либо мы уйдем от этих условий, тогда наступит время для ужесточения процентных ставок."

Говоря об успехе программы по выкупу облигаций объемом $600 млрд., Бернанке высказался против возможности проведения третьего раунда данной программы. По словам главы ФРС, темпы инфляции повысились, и инфляционные ожидания также стали немного выше. В связи с этим неясно, может ли произойти существенное увеличение числа рабочих мест без каких-либо дополнительных рисков инфляции.

Чтобы добиться "значительного роста числа рабочих мест, мы должны держать инфляцию под контролем", - отметил Бернанке.



Начать торговать