»  »  » Дадли: мир нуждается в более тесном сотрудничестве в сфере финансового надзора
11.04.20112689

Дадли: мир нуждается в более тесном сотрудничестве в сфере финансового надзора

Президент Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильям Дадли призвал руководство финансовых компаний по всему миру работать над улучшением координации их деятельности, чтобы свести к минимуму степень и частоту экономических кризисов.

"В настоящее время мы работаем с финансовой системой, которая в значительной степени регулируются каждой страной по отдельности, - отметил Дадли в тексте выступления на встрече в Токио. - Это не выдерживает критики. Однако нам не требуется какого-то глобального органа, диктующего национальным органам власти, что они должны делать. Вместо этого, нужно расширять сотрудничество и доверие в обмене информацией и прийти к согласованным стандартам".

"Каждая нация заинтересована в содействии стабильности мировой финансовой системы, так как последствия системного финансового стресса в одном месте могут быстро распространиться на всю мировую экономику, - подчеркнул Дадли. – Мы нуждаемся в более тесном сотрудничестве между регулирующими органами, и мы должны выработать план, каким образом срочная ликвидность должна предоставляться на международном уровне".

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...