Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии изменил условия Программы по покупке активов
14.03.2011

Банк Японии изменил условия Программы по покупке активов

На заседании по кредитно-денежной политике в понедельник Банк Японии изменил основные условия и положения Программы по покупке активов с целью предупредить ухудшение деловых настроений и повышение коэффициента несклонности инвесторов к риску на финансовых рисках на фоне снижения экономической активности в результате стихийного бедствия.

В частности, Банк Японии увеличил максимальную непогашенную сумму приобретенных финансовых активов с 5 до 10 триллионов иен. К таким активам относятся государственные облигации Японии с купонами, казначейские векселя, корпоративные облигации и другие ценные бумаги.

Срок покупок акций биржевых инвестиционных фондов (ETF) и инвестиционных фондов недвижимости (J-REIT) был продлен с конца 2011 года до конца 2012 года.

Кроме этого, японские инвесторы, вероятно, начнут избавляться от иностранных активов, чтобы поддержать финансовую реконструкцию в стране. Это может привести к резкому изменению курса доллара по отношению к иене и снижению стоимости казначейских ценных бумаг, поскольку государственные облигации США пользуются особым спросом у японских инвесторов. Акции могут попасть под давление.

Японские страховые компании также могут предпринять продажи государственных облигаций США, одних из самых ликвидных активов, чтобы возместить ущерб, причиненный сильнейшей катастрофой со времени Второй мировой войны.



Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...