Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Речь Председателя на саммите G-20 в Париже
18.02.2011

Речь Председателя на саммите G-20 в Париже



Председатель ФРС США Бен Бернанке ответил на критику относительно негативного влияния на мировую экономику американской правительственной программы по выкупу облигаций, совокупный объем которой составляет $600 млрд. Бернанке встал на защиту монетарной политики ФРС в своей речи на саммите G20, который проходит в эти дни в Париже.

“Развивающиеся страны крайне заинтересованы в продолжении поступательного восстановления экономик развитых стран. Соответствующая монетарная политика применяется в развитых экономиках именно в этих целях”, - отметил Бернанке.

По словам Бернанке, потоки капиталов зависят от множества факторов, которые не связаны с ФРС и “не выходят за рамки долгосрочных трендов”.

Также председатель ФРС отметил, что решение Китая искусственно сдерживать курс национальной валюты приводит к “несбалансированной и неустойчивой структуре мировых расходов”.

Бернанке призвал своих коллег по G-20 работать вместе, чтобы “прояснить и упрочить правила игры” с целью дальнейшего создания более сбалансированной международной системы.



Начать торговать




Загрузка...