Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии проголосовал за сохранение ключевой ставки
26.01.2011

Банк Англии проголосовал за сохранение ключевой ставки



В среду, 26 января, Банк Англии опубликовал протокол от заседания, состоявшегося 12-13 января 2011 года, на котором Комитет по денежно-кредитной политике сохранил ставку обязательного резерва коммерческих банков на уровне 0,50%. Семь членов Комитета проголосовали за сохранение ставки на текущем уровне. По мнению двух участников заседания, существующий баланс рисков уже достаточно четко указывает на необходимость повышения ставки на 25 базисных пунктов. Один член Комитета предложил увеличить объемы покупок активов на 50 млрд. фунтов стерлингов до 250 млрд.

В последние месяцы уровень инфляции был выше прогнозов Комитета. Однако основанием кредитно-денежной политики Банка Англии является возможный уровень инфляции и баланс рисков по отношению к этому уровню в среднесрочном периоде.

Первый ключевой риск заключается в том, что повышение спроса со стороны частного сектора может быть относительно слабым, и запас свободных мощностей приведет к падению уровня инфляции ниже целевого значения в среднесрочном периоде. Второй ключевой риск состоит в том, что уровень инфляции может оставаться выше целевого значения 2% достаточно долго, чтобы вызвать повышение инфляционных ожиданий, что, в свою очередь, приведет к более значительному увеличению заработной платы и цен.



Начать торговать