Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Национальный Банк Швейцарии сохранил ставку Libor на уровне 0,25%
16.12.2010

Национальный Банк Швейцарии сохранил ставку Libor на уровне 0,25%



На заседании в четверг, 16 декабря, Национальный Банк Швейцарии оставил ставку Libor без изменений на уровне 0,25%. Подобный исход заседания прогнозировался большинством аналитиков.

В сопроводительном заявлении говорится, что кредитно-денежная политика функционирует в условиях повышенной неопределенности, связанной с возобновившимся напряжением на финансовых рынках. Усиление этого напряжения может ухудшить экономические условия в еврозоне, а также оказать негативное влияние на экономику Швейцарии. В случае возникновения угрозы дефляции Национальный Банк Швейцарии намерен принять меры, необходимые для обеспечения ценовой стабильности.

Банк прогнозирует, что ВВП страны вырастет на 1,5% в 2011 году после увеличения на 2,5% в этом году. С учетом сохранения ключевой ставки на уровне 0,25% уровень инфляции, предположительно, составит 0,7% в 2010 году, 0,4% в 2011 году и 1,0% в 2012 году. Данный прогноз означает, что текущая кредитно-денежная политика обеспечивает ценовую стабильность в краткосрочном периоде, но не гарантирует ее на более длительный срок.



Начать торговать