Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мервин Кинг: инфляция может измениться в любом направлении
10.11.2010

Мервин Кинг: инфляция может измениться в любом направлении



По мнению Управляющего Банка Англии Мервина Кинга, восстановление экономики Великобритании во многом зависит от состояния мировой экономики. При этом основные риски для Великобритании исходят от негативных новостей по мировой экономике и, в частности, по Еврозоне.

Кроме того, Кинг сделал краткий доклад о квартальных темпах инфляции. В настоящее время инфляции находится на отметке 3,1%, превышая установленную правительством страны целевую отметку 2%. Банк Англии не ожидает падения темпов инфляции ниже целевого уровня как минимум до конца 2011 года.

Также Мервин Кинг отметил, что изменение темпов инфляции в среднесрочной перспективе остается неясным в связи с “различными факторами, влияющими на экономику в настоящее время”. “Мы не можем быть уверены, какой из основных рисков может материализоваться в будущем. Краткосрочные факторы не поддаются контролю со стороны монетарной политики, и они могут внести волатильность в инфляционные процессы, двигая инфляцию в любом направлении относительно целевой отметки”, - заявил Кинг.


Начать торговать




Загрузка...