Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трише: текущие процентные ставки остаются адекватными
04.11.2010

Трише: текущие процентные ставки остаются адекватными



Президент ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что ЕЦБ не планирует незамедлительно корректировать процентные ставки на фоне намерений ФРС США относительно выкупа казначейских облигаций и возобновившегося давления на европейские фондовые рынки.

“Совет управляющих рассматривает текущий уровень процентных ставок в качестве соответствующего нынешним условиям, - отметил Трише на сегодняшней пресс-конференции во Франкфурте. – Мы ожидаем, что темпы роста цен останутся умеренными. Экономическая ситуация в Еврозоне остается положительной, несмотря на наличие некоторой степени неопределенности”.

На вопрос о проблемах с бюджетным дефицитом в Ирландии Жан-Клод Трише ответил, что ЕЦБ не имеет повода считать, что наблюдатели будут разочарованы мерами, которые намерено предпринять правительство этой страны. Напомним, что правительство Ирландии планирует сэкономить 15 млрд. евро в течение ближайших 4 лет с целью снижения дефицита.

“На наш взгляд сумму в 15 млрд. нельзя считать недостаточной. Но, конечно, необходимо постоянно сохранять бдительность и быть готовым предпринять все необходимые меры. Однако у меня нет негативной оценки этому плану”, - заявил Трише.



Начать торговать




Загрузка...