»  »  » Банк Японии принял план всестороннего смягчения кредитно-денежной политики
05.10.20101460

Банк Японии принял план всестороннего смягчения кредитно-денежной политики

На заседании во вторник, 5 октября, Комитет по кредитно-денежной политике Банка Японии единогласно принял решение о внедрении плана "всестороннего смягчения кредитно-денежной политики", в рамках которого приняты три основные меры.

Во-первых, на текущем заседании Банк Японии установил ставку овернайт на уровне от 0.0% до 0,1%. Во-вторых, Банк намерен поддерживать основную ставку на таком уровне до тех пор, пока не будет обеспечена ценовая стабильность на основе «понимания среднесрочной и долгосрочной ценовой стабильности».

В рамках третьей, чрезвычайной меры, Банк планирует начать покупку различных финансовых активов, в том числе государственных ценных бумаг, коммерческих бумаг, корпоративных облигаций, биржевых инвестиционных фондов и японских инвестиционных трастов недвижимости, а также проведение операции по предоставлению денежных средств по фиксированной ставке под коллективное обеспечение. Эта программа должна способствовать дальнейшему снижению более долгосрочных процентных ставок и различных рисковых премий.

Такое решение было принято на основе оценки экономической активности и цен, согласно которой темпы восстановления экономики Японии замедляются и, вероятно, будут замедляться еще некоторое время, в свою очередь, влияя на динамику цен.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...