Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии в очередной раз проголосовал за сохранение ключевой ставки 8:1
22.09.2010

Банк Англии в очередной раз проголосовал за сохранение ключевой ставки 8:1



В среду, 22 сентября, Банк Англии опубликовал протокол от заседания, состоявшегося 8 и 9 сентября 2010 года, на котором Комитет по денежно-кредитной политике сохранил ставку обязательного резерва коммерческих банков на уровне 0,50%. Восемь членов Комитета проголосовали за сохранение ставки на текущем уровне. По мнению одного участника, проголосовавшего против, ставку необходимо было повысить на 0,25%. На этом же заседании было решено сохранить объем покупок активов частного сектора за счет резервов центрального банка на уровне 200 миллиардов фунтов.

Большинство членов Комитета полагают, текущая кредитно-денежная политика и объемы покупок активов обеспечивают баланс инфляционных рисков в среднесрочном периоде. Однако Комитет готов действовать в любом направлении в зависимости от того, как будет изменяться этот баланс.

Эндрю Сентенс в очередной раз занял противоположную позицию. Он считает, политика своевременного постепенного повышения ключевой ставки не дестабилизирует деловую активность и потребительскую уверенность, а наоборот, снизит риск резких толчков в связи с резкими повышениями в более поздние периоды.


Начать торговать




Загрузка...