Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС: темпы восстановления экономики США замедлились
22.09.2010

ФРС: темпы восстановления экономики США замедлились



На заседании Комитета по операциям на открытом рынке Федеральной Резервной Системы, состоявшемся 21 сентября, было принято решение сохранить ключевую процентную ставку на уровне 0,25%. Подобный исход заседания прогнозировался большинством аналитиков.

В сопроводительном заявлении сказано о замедлении темпов восстановления в производстве и на рынке труда за последние месяцы. Расходы домохозяйств постепенно увеличиваются, но их рост ограничен в связи с высоким уровнем безработицы, умеренным повышением доходов, низким уровнем благосостояния и жесткими условиями кредитования.

Работодатели неохотно повышают заработную плату. Число закладок новых домов остается на низком уровне. Объемы кредитования продолжают сокращаться, однако, в меньших размерах за последние месяцы.

В целом, Комитет прогнозирует умеренные темпы восстановления экономики в краткосрочном периоде и считает, что текущая низкая ставка еще долгое время будет соответствовать экономическим условиям, включая низкие объемы использования ресурсов, пониженную инфляцию и устойчивые инфляционные ожидания.



Начать торговать