Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Австралии намерен обеспечить надежный экономический рост
20.09.2010

Банк Австралии намерен обеспечить надежный экономический рост



Сегодня, выступая с речью на тему кредитно-денежной политики и регионов, глава Банка Австралии Глен Стивенс остановился на положительных экономических перспективах, указав при этом возможные риски экономического развития, в том числе, возможность более резкого замедления экономики в Китае или повторного финансового кризиса.

Стивенс, в частности, отметил, что по сравнению с США, Европой и Японией, Австралия демонстрирует достаточно хорошие темпы роста ВВП на душу населения и доходов. По прогнозам Банка Австралии, условия торговли Австралии (т.е. соотношение цен на экспорт и импорт) достигшие максимума в текущем квартале за последние 60 лет, незначительно снизятся, но останутся на высоком уровне. Предполагается продолжение роста объемов инвестиций в природные ресурсы в связи с текущим быстрым повышением спроса на основные минералы и источники энергии, какого не наблюдалось с конца 19-го века. Это может означать, что снижение уровня инфляции, которое продолжается уже два года, прекратится в ближайшее время.

К основным факторам риска в этом центральном прогнозе, как было сказано выше, относится более резкое замедление экономики в Китае, повторный финансовый кризис или экономический спад в США. Если эти факторы не материализуются, то основной задачей является обеспечение надежного роста. Часть этой задачи, безусловно, приходится на кредитно-денежную политику, сказал Стивенс.

Говоря о кредитно-денежной политике, глава Банка также отметил, что «часто, ожидание того, что случится с ключевой ставкой в будущем, имеет такое же, или большее значение, чем текущий уровень ставки. В связи с этим, то, что говорит Банк, или высказывания Банка в понимании людей, очень влияют на рынки и поведение. Именно поэтому, представители центральных банков обычно ограничены в своих выступлениях перед общественностью».



Начать торговать




Загрузка...