- Форекс »
- Аналитика »
- Новости рынка форекс »
- USD/INR торгуется без изменений на фоне устойчивой силы доллара США и угроз тарифов со стороны Трампа
USD/INR торгуется без изменений на фоне устойчивой силы доллара США и угроз тарифов со стороны Трампа
- Индийская рупия стабилизировалась на азиатской сессии в понедельник.
- Снижение китайского юаня, устойчивый спрос на доллар США и угрозы тарифов со стороны Трампа продолжают подрывать INR.
- Данные по составному и сервисному PMI от HSBC за декабрь в Индии будут опубликованы позже в понедельник.
Индийская рупия (INR) остается стабильной в понедельник после закрытия на рекордно низком уровне в предыдущей сессии. Местная валюта остается уязвимой на фоне ослабления китайского юаня, снижения ожиданий по снижению ставок Федеральной резервной системой США (ФРС) и угроз тарифов со стороны администрации избранного президента США Дональда Трампа.
Тем не менее, Резервный банк Индии (RBI), вероятно, будет продавать доллар США (USD), чтобы предотвратить обесценивание INR. Далее трейдеры готовятся к публикации данных по составному и сервисному индексу менеджеров по закупкам (PMI) от HSBC за декабрь в Индии. В рамках экономической повестки США будут опубликованы составной и сервисный PMI от S&P Global за декабрь. Также позднее сегодня с речью выступит представитель ФРС Лиза Кук.
Индийская рупия остается стабильной в преддверии публикации данных по PMI в Индии
- «Глобальные события остаются непредсказуемыми, поскольку правительство США должно вступить в должность в середине января 2025 года», — сказала Радхика Рао, исполнительный директор и старший экономист DBS Bank.
- Согласно отчету Bank of Baroda, индийская рупия, вероятно, будет испытывать незначительное обесценивание в 2025 году, вызванное волатильными потоками иностранных портфельных инвестиций (FPI) и потенциально более сильным долларом США.
- Согласно данным Института управления поставками (ISM), индекс PMI для производственной сферы США в декабре поднялся до 49,3 против предыдущего значения 48,4. Этот показатель превысил рыночный консенсус в 48,4.
- Президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэйли заявила в субботу, что, несмотря на значительный прогресс в снижении ценового давления за последние два года, инфляция остается на неудобно высоком уровне выше целевого показателя в 2%, сообщает Bloomberg.
- Член совета управляющих ФРС Адриана Куглер отметила в субботу, что инфляция остается на неудобно высоком уровне выше целевого показателя ФРС, но центральный банк работает над этим.
- Президент ФРБ Ричмонда Томас Баркин заявил в пятницу, что базовая ставка ФРС должна оставаться ограничительной, пока не станет более очевидным, что инфляция возвращается к целевому уровню в 2%.
Бычий настрой по паре USD/INR сохраняется, но перекупленность RSI требует осторожности для быков
Индийская рупия торгуется с понижением внутри дня. Технически, бычий прогноз по паре USD/INR остается в силе, так как пара пробилась выше восходящего трендового канала на прошлой неделе и хорошо поддерживается выше ключевой 100-дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) на дневном таймфрейме.
Однако перекупленность 14-дневного индекса относительной силы (RSI) требует осторожности для быков. Это указывает на то, что нельзя исключать дальнейшую консолидацию, прежде чем позиционироваться для краткосрочного роста USD/INR.
С точки зрения роста, исторический максимум 85,81 кажется трудным уровнем для быков. Решительный прорыв выше этого уровня может привести к ралли до психологической отметки 86,00.
С другой стороны, уровень сопротивления, ставший поддержкой на 85,55, выступает в качестве начального уровня поддержки для пары. Устойчивые торги ниже указанного уровня могут открыть путь к 85,00, а затем к 84,43, 100-дневной EMA.
Индийская рупия FAQs
Каковы ключевые факторы, определяющие курс индийской рупии?
Индийская рупия (INR) является одной из наиболее чувствительных к внешним факторам валют . Цена на сырую нефть (страна сильно зависит от импорта нефти), курс доллара США (большая часть торговли ведется в долларах США) и уровень иностранных инвестиций – все это оказывает влияние. Прямые интервенции Резервного банка Индии на валютных рынках для поддержания стабильного обменного курса, а также уровень процентных ставок, устанавливаемых ЦБ, также являются основными факторами, влияющими на курс рупии.
Как решения Резервного банка Индии влияют на курс индийской рупии?
Резервный банк Индии (RBI) активно вмешивается в валютные рынки для поддержания стабильного обменного курса и содействия торговле. Кроме того, RBI пытается поддерживать уровень инфляции на уровне 4% путем корректировки процентных ставок. Более высокие процентные ставки обычно укрепляют рупию. Это связано с ее ролью в "carry trade", при которой инвесторы берут кредиты в странах с более низкими процентными ставками, чтобы разместить свои деньги в странах, предлагающих относительно более высокие процентные ставки, и получить прибыль от разницы.
Какие макроэкономические факторы влияют на стоимость индийской рупии?
Макроэкономические факторы, влияющие на стоимость рупии, включают инфляцию, процентные ставки, темпы экономического роста (ВВП), торговый баланс и приток иностранных инвестиций. Более высокие темпы роста экономики могут привести к увеличению притока иностранных инвестиций, что повысит спрос на рупию. Сокращение дефицита торгового баланса в конечном итоге приведет к укреплению рупии. Более высокие процентные ставки, особенно реальные (процентные ставки за вычетом инфляции), также положительно влияют на курс рупии. Повышение интереса к риску может привести к увеличению притока прямых и непрямых иностранных инвестиций (FDI и FII), что также благоприятно скажется на курсе рупии.
Как инфляция влияет на курс индийской рупии?
Более высокая инфляция, особенно если она сравнительно выше, чем в других странах, как правило, негативна для валюты, поскольку свидетельствует о девальвации из-за избыточного предложения. Инфляция также увеличивает стоимость экспорта, что приводит к продаже большего количества рупий для покупки иностранного импорта, что является негативным фактором для рупии. В то же время более высокая инфляция обычно приводит к тому, что Резервный банк Индии (РБИ) повышает процентные ставки, и это может быть положительным фактором для рупии, поскольку повышается спрос со стороны международных инвесторов. При снижении инфляции наблюдается обратный эффект.
На динамику цен акций также влияет корпоративная отчетность и выплата дивидендов. Отслеживайте важные даты в Календаре FxPro.
Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!