Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии проголосовал за сохранение ключевой ставки 8:1
18.08.2010

Банк Англии проголосовал за сохранение ключевой ставки 8:1



В среду, 18 августа, Банк Англии опубликовал протокол от заседания, состоявшегося 4 и 5 августа 2010 года, на котором Комитет по денежно-кредитной политике сохранил ставку обязательного резерва коммерческих банков на уровне 0,50%. Восемь членов Комитета проголосовали за сохранение ставки на текущем уровне. По мнению одного участника, проголосовавшего против, ставку необходимо было повысить на 0,25%. На этом же заседании было решено сохранить объем покупок активов частного сектора за счет резервов центрального банка  на уровне 200 миллиардов фунтов.

Мнение большинства было основано на том, что текущая кредитно-денежная политика и объемы покупок активов обеспечивают баланс рисков инфляционному прогнозу в среднесрочном периоде. Однако Комитет готов снизить или, наоборот, повысить ключевую ставку в зависимости от того, как будет развиваться этот инфляционный прогноз.

В частности, при обсуждении варианта с повышением ключевой ставки, было отмечено, что оно может быть оправданным в связи с ростом экономической активности, как в стране, так и за рубежом, и текущим уровнем инфляции, который превышает целевое значение в течение последних 50 месяцев. "Даже при ужесточении кредитно-денежной политики, она будет оставаться слишком мягкой", - сказано в протоколе.



Начать торговать




Загрузка...