Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар вырос, несмотря на ФРС
11.08.2010

Доллар вырос, несмотря на ФРС

Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Полученные после очередного заседания комментарии от ФРС содержали стандартные формулировки Федерального комитета по открытому рынку о том, что ставка остается на прежнем уровне, а также мантру, что ставки будут удерживаться исключительно низкими продолжительное время.
Но самым главным было другое: ФРС намерен реинвестировать деньги по погашаемым облигациям из программы количественного смягчения в долгосрочные правительственные облигации. Это можно назвать второй частью количественного смягчения. Нужно отметить, что это вовсе не то, чего ожидал рынок всего несколько месяцев назад, когда обсуждалось, как будет производиться сворачивание стимулов и как скоро оно начнется.


Сама по себе эта новость негативна для доллара, и он падал в первые минуты после объявления решения на полпроцента меньше чем за 30 минут. Но рынки, подумав, отреагировали иначе. Американскую валюту принялись покупать, так как столь решительные шаги говорят о серьезности проблем в экономике США. Грубо говоря, если ФРС пошел на такой шаг, то они знают, что дела хуже, чем рынки думали. На всем этом сворачивается керри-трейд: растут доллар, иена, франк, падают нефть и фондовые площадки. Евро уже провалился ниже минимумов до вчерашнего объявления решения ФРС.

Евро/доллар находится сейчас у 1,3040, но евро/рубль остался у 39,40, а вот доллар/рубль подскочил к 30,18. Технический фактор коррекции после почти двухмесячного падения доллара оказался сильнее.



Начать торговать акциями Amazon




Загрузка...