Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар вырастет только при очень плохих данных по рынку труда
06.08.2010

Доллар вырастет только при очень плохих данных по рынку труда



Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Эта неделя выдалась довольно нервной для доллара. В целом ему удалось сохранить позиции к большинству валют за исключением рубля, который заметно упрочил свои позиции во многом благодаря укреплению цен на нефть.
 
В начале недели на рынках широко обсуждалась возможность для ФРС пойти на дальнейшее смягчение кредитно-денежной политики вопреки позиции некоторых глав региональных Федеральных Резервных Банков. Поступающая статистика из США, особенно в отношении потребительских расходов и доходов, лишь дополнительно убеждала, что для сохранения положительной динамики изобретательному Бену Бернанке надо будет выдумывать новый вертолет.

С другой стороны, производство и сфера услуг показывают рост, только, похоже, что это вовсе не обязательно выливается в создание новых рабочих мест. Независимые данные от ADP показали, что производственные компании сократили 21 тысячу рабочих. Опубликованные вчера данные по недельным заявкам на получение пособий по безработице лишь вызвали беспокойство. Число тех, кто впервые обратился за пособием, неожиданно выросло до трехмесячного максимума.

Негатива для общих данных добавляет сокращение занятых на перепись населения. Из-за этого аналитики в среднем предполагают, что занятость в США упадет на 63 тысячи. Но при этом частный сектор (в основном из-за сферы услуг) наберет более ста тысяч.

Наиболее вероятно, что статистика окажется слабее этих прогнозов, сделанных еще до появления новых данных. Но для доллара позитивным будет только одно развитие событий: статистика сильно хуже ожиданий, так как за этим последуют масштабные распродажи на рынках, а инвесторы вновь будут перебрасывать средства в безопасные активы. Тогда евро/доллар вряд ли сумеет удержать отметку в 1,30, провалившись ниже. В других случаях (от сильно хорошего до нейтрального отчета), мы скорее всего увидим продажи доллара на росте оптимизма среди участников торгов на различных рынках.

Если новости будут нейтральными, то от будущей недели можно ожидать небольшого коррекционного укрепления американской валюты из-за того, что ранее она довольно резко упала. В предстоящий вторник мы узнаем, что думает ФРС в отношении монетарной политики, оправданы ли были слухи о готовности Бернанке смягчать политику. Это событие несет в себе существенный риск, так что мы можем увидеть резкие колебания как в одну, так и в другую сторону. Вполне возможно движение доллар/рубль обратно к 30 рублям, а евро/рубль – к 39.



Начать торговать