1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара AUD/USD выросла в преддверии итогов заседания Федеральной резервной системы и данных CPI США
12.06.202424

Пара AUD/USD выросла в преддверии итогов заседания Федеральной резервной системы и данных CPI США

  • Пара AUD/USD торгуется с небольшим повышением в преддверии выхода ключевых данных из США.
  • Ожидается, что Федеральная резервная система США изменит свои прогнозы, и это может повысить курс доллара США, что окажет давление на AUD/USD.
  • РБА является последним центральным банком Б10, который, как ожидается, снизит процентные ставки - этот факт оказывает поддержку паре AUD/USD.

Пара AUD/USD торгуется с небольшим повышением в районе 0,6610 в среду перед выходом важных для рынка данных по инфляции из США. Сегодня во второй половине дня пара AUD/USD может столкнуться с дальнейшей волатильностью, когда Федеральная резервная система США (ФРС) завершит июньское заседание по вопросам монетарной политики и опубликует свой последний набор экономических прогнозов.

ФРС отвечает за установление процентных ставок в США, а они, в свою очередь, влияют на стоимость доллара США. Более высокие процентные ставки вызывают рост курса доллара США, поскольку инвесторы получают более высокую прибыль, размещая свои деньги в США; обратная ситуация наблюдается при более низких процентных ставках.

Хотя не ожидается, что ФРС изменит свои процентные ставки на июньском заседании, содержание сопроводительного заявления, ответы председателя ФРС Джерома Пауэлла на пресс-конференции после заседания и любые изменения, внесенные в сводку экономических прогнозов (SEP), могут и, вероятно, повлияют на курс AUD/USD.

Рынки ожидают, что ФРС изменит свои прогнозы относительно будущего курса процентной ставки, или "точечную диаграмму", с трех сокращений ставки на 0,25% в 2024 году на меньшее количество - возможно, даже на одно, по мнению стратегов Societe Generale.

Такой пересмотр, вероятно, окажет поддержку доллару США и повлияет на AUD/USD. Любое упоминание об отсрочке снижения процентных ставок в заявлении или со стороны Дж. Пауэлла также может оказать влияние на пару.

Базовая процентная ставка ФРС; ставка по фондам Федрезерва в настоящее время составляет 5,25-5,50 %, в то время как ставка Резервного банка Австралии (РБА) составляет 4,35 %. Это, казалось бы, должно незначительно способствовать росту доллара США по сравнению с австралийским долларом (медвежий фактор для AUD/USD). Однако из-за более высокой инфляции в Австралии РБА является последним резервным банком Б10, который, как ожидается, снизит процентные ставки, причем большинство аналитиков не ожидают снижения до 2025 года. В то же время вероятность того, что ФРС снизит процентные ставки в сентябре, на момент написания статьи составляет чуть более 50%, а в ноябре - почти 70%. Таким образом, прогноз предполагает снижение ставок в США, что приведет к сокращению дифференциала, что положительно скажется на AUD/USD.

Доходность казначейских 10-летних облигаций США - показатель инфляционных ожиданий и силы экономики США - находится на уровне 4,40% по сравнению с австралийским показателем 4,30%. При прочих равных условиях это незначительно улучшает ситуацию с долларом США по сравнению с австралийским долларом.


 

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг брокера? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...