1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD продвигается к 1.0900, так как слабые данные ISM США оказали давление на доллар
03.06.2024

EUR/USD продвигается к 1.0900, так как слабые данные ISM США оказали давление на доллар

  • EUR/USD прорывается выше 1,0870 после релиза слабых данных по индексу PMI для производственного сектора США от ISM за май.
  • Ожидается, что ЕЦБ объявит о снижении процентных ставок в четверг.
  • В пятницу отчет NFP США прольет новый свет на сроки снижения ставки ФРС.

EUR/USD подскочила в район 1,0870 на нью-йоркской сессии в понедельник. Основная валютная пара укрепилась после того, как Институт управления поставками США (ISM) сообщил, что индекс PMI для производственной сферы неожиданно снизился до 48,7 против прогноза 49,8 и предыдущего значения 49,2. Показатель ниже порогового значения 50,0 сам по себе указывает на сокращение активности в секторе. Другие подкомпоненты, такие как индексы уплаченных цен и новых заказов, не оправдали ожиданий, что свидетельствует о снижении цен на входе и слабом спросе, соответственно.

Это оказало давление на доллар США. Индекс доллара США (DXY), который отслеживает стоимость доллара по отношению к шести основным валютам, упал до 104,26. Индекс доллара США уже находился под давлением из-за небольшого улучшения рыночных спекуляций на тему того, что Федеральная резервная система (ФРС) начнет снижать процентные ставки с сентябрьского заседания.

Инструмент CME FedWatch показывает, что вероятность снижения ставки ФРС на сентябрьском заседании выросла до 52% с 49%, зафиксированных неделю назад. Рыночные спекуляции на тему снижения процентных ставок ФРС в сентябре усилились после того, как в пятницу отчет по индексу расходов на личное потребление (PCE) показал, что темпы роста личных расходов в апреле замедлились до 0,2% по сравнению с прогнозом в 0,3% и предыдущим значением 0,7%. Тем не менее, базовый показатель инфляции PCE, который ФРС предпочитает использовать для измерения инфляции, ожидаемо вырос на 2,8% в годовом исчислении.

На этой неделе ожидается сохранение волатильности пары, так как инвесторы переключат внимание на решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) по процентной ставке, которое будет объявлено в четверг.

Технический анализ: EUR/USD выросла к 1,0870

EUR/USD резко выросла до 1,0870 и, как ожидается, продвинется к 1,0900. Пара консолидировалась в узком диапазоне 1,0788-1,0900 в течение последних трех недель, что говорит о резком снижении волатильности. На дневном таймфрейме актив удерживает курс на бычий прорыв из паттерна "Симметричный треугольник", подтверждая сохраняющуюся тенденцию к росту.

Ближайшие перспективы остаются оптимистичными, так как 50-дневная экспоненциальная скользящая средняя (EMA) вблизи 1,0800 нацелена вверх.

14-периодный индекс относительной силы (RSI) опустился в диапазон 40,00-60,00. Это говорит о том, что повышательный импульс на данный момент ослаб.

Пара укрепится, если восстановится над двухмесячным максимумом в районе 1,0900. Решительный прорыв выше этого уровня направит актив к максимуму 21 марта, в районе 1,0950, и психологическому сопротивлению 1,1000. Однако просадка ниже 200-дневной EMA на 1,0800 может подтолкнуть цену к дальнейшему снижению.

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе без регистрации.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...