1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Золото: на доллар обрушился поток слабых макроданных США
30.05.2024

Золото: на доллар обрушился поток слабых макроданных США

Как пишет Валерия Беднарик, главный технический аналитик FXStreet, комментируя текущую ситуацию по золоту, cпотовая цена на золото мало изменилась в четверг, торгуясь около уровня дневного открытия в районе $2 340.

«Пара XAU/USD просела до $2 322,50 в часы азиатских торгов, но затем выросла на фоне небольшого улучшения настроений на рынке. После выхода неутешительных данных по Соединенным Штатам Америки (США) курс XAU/USD вырос до $2 351,72.

Бюро экономического анализа США сообщило, что валовой внутренний продукт (ВВП) страны в первом квартале вырос на 1,3% в годовом исчислении, пересмотрев в сторону понижения предыдущую оценку 1,6%. Кроме того, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 24 мая, выросло до 219 тыс., что оказалось хуже ожиданий 218 тыс.

Уолл-стрит оказалась под давлением продаж, три основных фондовых индекса США торговались в красном цвете. В то же время доходность казначейских облигаций снизилась, что ограничило силу доллара по отношению к драгметаллу. Доходность 10-летних трежерис в настоящее время составляет 4,54%, снизившись на 7 базисных пунктов (б.п.), а 2-летних трежерис  - 4,92% (-5 б.п.).

Участники рынка теперь ждут свежих данных по инфляции в США, которые выйдут в пятницу. Страна опубликует апрельский индекс расходов на личное потребление (PCE), который, как ожидается, составит 2,7% г/г, совпав с мартовскими данными. Ожидается, что базовый годовой показатель также останется без изменений на уровне 2,8%».

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного - на платформе FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...