1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара AUD/USD вернулась в отрицательную зону
16.05.2024

Пара AUD/USD вернулась в отрицательную зону

Небольшой рост доллара США (USD) вызвал возобновление продаж в широком спектре рисковых активов, что побудило AUD/USD вернуться в отрицательную зону после достижения новых четырехмесячных максимумов чуть выше барьера 0,6700 в четверг.

Как пишет аналитик FXStreet Пабло Пиованно, "кроме того, доллар привлек покупателей, так как инвесторы продолжали переваривать публикацию данных по инфляции в США, отслеживаемой по индексу потребительских цен (CPI), который показал снижение в апреле. Это усилило ожидания инвесторов относительно возможного начала программы смягчения ФРС во второй половине года, скорее всего, на заседании 18 сентября.

Сдержанные данные по CPI в США совпали с предыдущими заявлениями главы ФРС Джерома Пауэлла на этой неделе, в которых он отверг возможность повышения ставки и ожидал сдержанной инфляции в течение года.

На внутреннем рынке австралийский доллар проигнорировал дополнительный рост цен на медь, контрастирующий с относительно стабильными ценами на железную руду. Рынок труда продемонстрировал смешанные настроения после того, как уровень безработицы вырос до 4,1%, а изменение занятости увеличилось больше, чем ожидалось, на 38,5 тыс. человек в апреле.

Что касается денежно-кредитной политики, то Резервный банк Австралии (РБА) на заседании 7 мая решил оставить процентную ставку на прежнем уровне 4,35%, сохранив нейтральную позицию и обозначив гибкость. Экономические прогнозы РБА предусматривают высокий уровень инфляции до 2 квартала 2025 года, обусловленный инфляцией цен на услуги, с последующим возвращением в целевой диапазон 2%-3% к концу 2025 года и достижением средней точки к 2026 году.

В ходе последующего пресс-брифинга губернатор Мишель Буллок заняла взвешенную позицию, предположив возможность корректировки ставок, но не приняв окончательных обязательств.

В настоящее время на рынке свопов вероятность дальнейшего повышения ставок в ближайшие шесть месяцев в значительной степени снижается, а в последующий период ожидается их снижение.

Кроме того, ожидается, что и РБА, и ФРС примут меры смягчения позже, чем многие их ЦБ Б10.

Учитывая приверженность ФРС к ужесточению денежно-кредитной политики и потенциал смягчения РБА позднее в этом году, устойчивое восходящее движение AUD/USD, как ожидается, столкнется с ограничениями".

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...