1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Google анонсировал версию поисковой системы на основе генеративного ИИ
15.05.2024

Google анонсировал версию поисковой системы на основе генеративного ИИ

  • Компания Google представила версию поисковой системы, работающей на основе генеративного ИИ.
  • Astra использует камеры телефонов и искусственный интеллект для распознавания объектов в реальном времени, поиска предметов, определения звуков и многого другого.
  • Проект Astra представляет собой значительный скачок в интеграции ИИ.

Криптопроекты и токены, связанные с ИИ и большими данными, находятся под давлением, как свидетельствуют данные CoinGecko.

Google анонсирует Astra

Компани Google представила Astra, новую версию поисковой системы, работающую на основе генеративного ИИ. Инструмент использует камеру телефона и искусственный интеллект для распознавания объектов в реальном времени, поиска предметов, определения звуков и многого другого. В частности, ИИ-помощник использует данные с камеры для идентификации объектов, распознавания звуков и вспоминания предыдущих наблюдений. Это достижение направлено на то, чтобы более органично интегрировать ИИ в повседневную жизнь.

Проект Astra - это прототип от @GoogleDeepMind, исследующий, как универсальный ИИ-агент может быть действительно полезен в повседневной жизни. #GoogleIO pic.twitter.com/uMEjIJpsjO

- Google (@Google) 14 мая 2024 г

Помимо Google, компания OpenAI, стоящая за ChatGPT, также собирается анонсировать нового рыночного конкурента Google, сообщает Reuters со ссылкой на осведомленные источники. Bloomberg сообщил, что новый поисковый инструмент станет расширением ChatGPT, добавив, что он позволит ChatGPT получать прямую информацию из инернета.

Однако, несмотря на объявление Google, ИИ-токенам не удаось устроить ралли, а данные CoinGecko показывают, что вскоре после выхода этих новостей токены сектора оставались в минусе. Тем не менее, капитализация рынка искусственного интеллекта (ИИ) увеличилась за последние 24 часа и на момент написания составляла 29,8 млрд долларов.

ИИ-токены

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...