1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. GBP/USD: ждем данных по инфляции в США
15.05.202421

GBP/USD: ждем данных по инфляции в США

Пара GBP/USD снизилась к 1,2500 на ранней американской сессии во вторник, но сумела изменить направление движения. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "поддержанная давлением продаж доллара США (USD), пара поднялась выше 1,2550 и закрыла день на положительной территории. В начале среды пара остается относительно спокойной вблизи 1.2600, так как инвесторы ожидают ключевых данных по инфляции за апрель из США.

Доллар США ослаб против своих конкурентов во вторник, так как настроение на рынке улучшилось после данных по инфляции производителей, которые показали, что индекс цен производителей (PPI) вырос на 2,2% в годовом исчислении в апреле, как и прогнозировалось. Позже председатель Федеральной резервной системы (ФРС ) Джером Пауэлл отметил, что данные по индексу цен производителей были "довольно смешанными". Пауэлл повторил, что следующим шагом вряд ли будет повышение ставки, добавив, что они, скорее всего, оставят ставку на прежнем уровне.

Позже в ходе сессии Бюро статистики труда США (BLS) опубликует данные по индексу потребительских цен (CPI) за апрель. Ожидается, что в годовом исчислении базовый индекс потребительских цен, исключающий волатильные цены на продукты питания и энергоносители, вырастет на 3,6% после роста на 3,8%, зафиксированного в марте. В месячном исчислении базовый CPI, согласно прогнозам, увеличится на 0,3%.

Инвесторы могут отреагировать на неожиданный рост базового CPI за месяц. Сильный рост на 0,4% или более может возродить ожидания относительно сохранения политики ФРС в сентябре и спровоцировать ралли доллара, что заставит GBP/USD повернуть на юг. С другой стороны, слабые показатели, скорее всего, окажут обратное влияние на оценку доллара и позволят паре продлить восходящий тренд".

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...