1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Золото продвинулось к области $2 350
14.05.2024

Золото продвинулось к области $2 350

Золото продвинулось к области $2 350 в середине вторника, двигаясь на север под влиянием доллара США. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "пара XAU/USD достигла отметки $2 356,96 после выхода данных по индексу цен производителей (PPI) в США. Данные указали на сохранение инфляционного давления, так как месячный индекс цен производителей вырос на 0,5% в апреле по сравнению с -0,1% в марте и превысил ожидаемые 0,3%. Кроме того, он вырос на 2,2% по сравнению с предыдущим годом, а базовый годовой показатель составил 2,4%, не изменившись по сравнению с мартом. Общие данные не вызывают особого беспокойства, так как они находятся чуть выше желаемого уровня инфляции в 2%, однако ежемесячный рост подстегивает опасения, так как предполагает, что рост цен на оптовом уровне вскоре отразится на потребителях.

В среду в США выйдет отчет по индексу потребительских цен (CPI) за апрель. Хотя Федеральная резервная система (ФРС) основывает свои решения по денежно-кредитной политике на другом показателе инфляции, любое отклонение, скорее всего, вызовет движения по всему валютному рынку.

Тем временем американские индексы пытаются преодолеть плохие новости. Dow Jones Industrial Average и S&P500 застряли около уровней открытия, а Nasdaq Composite вырос примерно на 40 пунктов. Поведение акций говорит о том, что участники рынка не особенно обеспокоены данными, а отсутствие таких опасений ограничивает спрос на безопасное золото.

Председатель ФРС Джером Пауэлл выступил в рамках дискуссии с президентом De Nederlandsche Bank (DNB) Клаасом Кнотом на общем собрании Ассоциации иностранных банкиров в Амстердаме и сделал довольно ястребиное заявление. Пауэлл заявил, что экономика демонстрирует хорошие показатели благодаря очень сильному рынку труда. Он также отметил, что рынок труда продолжает восстанавливать баланс, но остается сильным, добавив, что политикам необходимо проявить "терпение" в отношении "инфляции". "Уверенность в том, что инфляция снова пойдет вниз, ниже, чем была. Моя уверенность в этом не так высока, как раньше", - сказал Пауэлл, разрушив надежды на скорое снижение ставки".

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...