1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Банк Англии оставил банковскую ставку без изменений на уровне 5,25%, как и ожидалось
09.05.202418

Банк Англии оставил банковскую ставку без изменений на уровне 5,25%, как и ожидалось

Банк Англии объявил о решении по монетарной политике и оставил ставку без изменений на 5.25%, как и ожидалось (против 5.25% ранее).

Ключевые тезисы

  • Голосование по банковской ставке 7-0-2 против ожидаемого 8-0-1 (Дхингра и Рамсден проголосовали за снижение на 25 б.п.).
  • Ожидается, что инфляция CPI вернется к целевому показателю в 2% в краткосрочной перспективе.
  • Однако во второй половине этого года немного увеличится из-за ослабления базовых эффектов.
  • По-прежнему существуют риски повышения краткосрочных перспектив инфляции, обусловленные геополитическими факторами.
  • Ключевые индикаторы устойчивости инфляции в целом замедляются, как и ожидалось, хотя и остаются повышенными.
  • Монетарная политика должна будет оставаться ограничительной в течение достаточно долгого времени, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню 2%.
  • Монетарная политика должна быть ограничительной в течение длительного периода времени, пока не исчезнет риск того, что инфляция закрепится выше целевого показателя в 2%.
  • Готовы скорректировать монетарную политику в соответствии с экономическими данными, чтобы устойчиво вернуть инфляцию к целевому уровню 2%.
  • Рассмотрит предстоящие публикации данных и то, как они повлияют на оценку того, что риски, связанные с сохранением инфляции, уменьшаются.
  • ЦБ будет держать под контролем вопрос о том, как долго банковская ставка должна сохраняться на текущем уровне.

Единственное реальное дополнение к отрывку с риторикой – это то, что выделено жирным шрифтом. Обратите внимание, что это конкретное дополнение лишь подчеркивает риски «спада» инфляции. Это еще один шаг к снижению ставок, но не совсем большой.

Кроме того, голосование по банковским ставкам также означает, что Рамсден присоединится к Дхингре в выборе снижения ставки. Так что это тоже более миролюбивый результат.

Банк Англии также понизил свои прогнозы инфляции, прогнозируя инфляцию на уровне 2.6% через год (ранее 2.8%), 1.9% через два года (ранее 2.3%) и 1.6% через три года (ранее 1.9%).

В остальном, остальная риторика соответствует ожиданиям. Тем не менее, фунт упал, и, возможно, даже малейшие «голубиные» выводы не помогли. Пара GBP/USD упала до 1.2450 с 1.2490 до принятия решения.

Комментарии Бэйли также могут сыграть незначительную роль, поскольку он говорит, что недавние новости об инфляции были «обнадеживающими» и что он «оптимистичен в отношении того, что дела идут в правильном направлении».

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...