1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/GBP продолжает колебаться в диапазоне
06.05.202431

Пара EUR/GBP продолжает колебаться в диапазоне

  • Цена EUR/GBP только что развернулась вниз после роста вблизи максимумов диапазона.
  • Боковой тренд, вероятно, продолжится, и цена будет колебаться в пределах диапазона.
  • В настоящее время пара EUR/GBP находит поддержку со стороны скопления основных скользящих средних в районе 0,8560.

В понедельник цена EUR/GBP торгуется в районе 0,8560, в середине многомесячного диапазона. Пара снизилась после того, как выросла и приблизилась к потолку диапазона.

Пара находится в боковом тренде, который, как ожидается, продолжится, учитывая старую поговорку трейдеров "тренд - твой друг".

EUR/GBP 4-часовой график

После роста и почти касания верхней границы диапазона в пятницу пара EUR/GBP развернулась и упала к скоплению MA на уровне 0,8565, где временно нашла поддержку. Если пара сможет решительно прорваться ниже этого скопления МА, состоящего из 50, 100 и 200 простых скользящих средних (SMA), то она, вероятно, снова упадет к поддержке на уровне 0,8530.

Индикатор Moving Average Convergence Divergence (MACD) поднялся выше нулевой линии, что является бычьим признаком, однако он поворачивает вниз. Если он пересечется ниже красной сигнальной линии, это даст сигнал на продажу и предполагает дальнейшее снижение EUR/GBP. Сигнал будет усилен тем, что пара находится в боковом тренде, а MACD зарекомендовал себя как более надежный индикатор на нетрендовых рынках.

Смена тренда?

Для подтверждения смены бокового тренда цена EUR/GBP должна совершить решительный прорыв верхней или нижней границы диапазона.

В случае прорыва ниже основания диапазона такое движение откроет путь для дальнейшего снижения к следующей цели на уровне 0,8486 - соотношению Фибоначчи 0,681 от высоты диапазона, экстраполированного вниз от основания канала. Этот метод используется техническими аналитиками для оценки прорывов диапазона. При дальнейшем ослаблении цена может даже достичь следующей цели на уровне 0,8460 - полной высоты диапазона, экстраполированного вниз (1,000).

Аналогичным образом, решительный прорыв выше максимума диапазона на 0,8595 станет сигналом к прорыву с начальной целью на 0,8635, за которой последует максимум на 0,8645.

Решительный прорыв будет характеризоваться длинной свечой, которая полностью пробила уровень выше или ниже дна диапазона и закрылась вблизи его максимума или минимума, или тремя последовательными красными свечами, которые чисто пробили уровень.

 

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...