1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Анонс предстоящей недели: на первый план выходят выступления представителей ФРС и заседание Банка Англии
03.05.2024

Анонс предстоящей недели: на первый план выходят выступления представителей ФРС и заседание Банка Англии

Еще одна ужасная неделя для доллара США привела к падению индекса доллара (DXY) до трехнедельных минимумов далеко к югу от уровня поддержки 105,00, в основном в ответ на "голубиный" тон на заседании FOMC и более слабые, чем ожидалось, данные по занятости в несельскохозяйственном секторе в апреле.

Доллар США завершил неделю глубоко на красной территории, в тандеме с движением вниз доходности в США на разных таймфреймах, хотя потенциальное снижение процентной ставки ФРС в сентябре пока что является предпочтительным сценарием для инвесторов. 7 мая будет опубликован индекс экономического оптимизма RCM/TIPP, а также данные по объемам потребительского кредитования. 8 мая выйдут еженедельные данные MBA по заявкам на ипотеку и оптовым запасам, а 9 мая ожидаются первичные заявки на пособие по безработице. Завершат неделю предварительные данные по настроениям потребителей от университета Мичигана.

Пара EUR/USD растет третью неделю подряд, получая новую силу благодаря коррекционному откату бакса и общему улучшению тяги к риску. 6 мая выйдут окончательные данные HCOB по индексу PMI в сфере услуг Германии и еврозоне, а 7 мая - данные по розничным продажам в блоке евро. 10 мая в центре внимания окажется публикация протокола заседания ЕЦБ.

GBP/USD продолжил рост, начатый на предыдущей неделе, хотя движение через отметку 1,2600, отмеченное в конце недели, не получило продолжения. 7 мая будет опубликован отчет BRC по розничным продажам, а также индекс PMI для строительной отрасли от S&P Global. 9 мая состоится заседание Банка Англии, а в конце недели ожидаются данные по ВВП, торговому балансу, промышленному производству, а также ежемесячный трекер ВВП от NIESR.

Пара USD/JPY резко развернулась после четырех последовательных недель роста и отступила ниже 152,00 на фоне предположительной валютной интервенции со стороны Минфина Японии. Внутренний календарь Японии включает в себя еженедельные данные по инвестициям в иностранные облигации 6 мая, а затем протокол заседания Банка Японии, а также предварительные совпадающий и опережающий экономические индексы (9 мая). Наконец, 10 мая выйдут данные по расходам домохозяйств и банковскому кредитованию.

AUD/USD, похоже, следует своей собственной динамике и демонстрирует вторую неделю роста подряд, находясь совсем рядом с трехмесячными максимумами. Заседание РБА, запланированное на 7 мая, станет единственным важным релизом Австралии на следующей неделе.

Кого мы услышим

  • Выступления представителей ФРС Гулсби, Уильямса и Кука 4 мая.
  • 6 мая выступят представители ФРС Уильямс и Баркин, а затем Нагель из ЕЦБ и Джордан из ШНБ.
  • Кашкари из ФРС и Нагель из ЕЦБ выступят 7 мая.
  • Кук из ФРС выступит 8 мая.
  • Выступления представителей Банка Англии Бейли и Пилла запланированы на 9 мая.
  • Также Пилл выступит 10 мая.

Центральные банки: Предстоящие заседания по денежно-кредитной политике

  • Банк Англии проведет заседание 9 мая и, как ожидается, оставит свою ключевую ставку без изменений.

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...