1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. EUR/USD: оптимизм возобладал, снизив спрос на безопасный доллар США
03.05.202416

EUR/USD: оптимизм возобладал, снизив спрос на безопасный доллар США

  • Отчет по заработной плате в несельскохозяйственном секторе показал, что рынок труда в апреле охладился.
  • Федеральная резервная система оказалась менее ястребиной, чем ожидалось, и рынки выросли на фоне облегчения.
  • Пара EUR/USD растет третью неделю подряд, но покупательский интерес остается неуверенным.

Пара EUR/USD растет третью неделю подряд, набрав за это время всего 160 пунктов. Пара торгуется около отметки 1,0760 перед закрытием недели после того, как бурная неделя не смогла задать цене четкое направление движения.

Федеральная резервная система (ФРС) провела на этой неделе заседание по монетарной политике и подчеркнула, что инфляция остается упрямо высокой, и повторного снижения процентных ставок придется ждать до тех пор, пока политики не будут достаточно уверены в том, что она будет устойчиво двигаться к своей цели в 2%. На последующей пресс-конференции председатель Джером Пауэлл дал несколько ястребиных комментариев, но не настолько ястребиных, как опасались рынки. Все это лишь усилило неопределенность относительно того, когда и насколько ФРС снизит ставки. Положительным моментом стало то, что трейдеры почувствовали облегчение от того, что повышения ставок не предвидится.

Сегодня в США вышел апрельский отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе (NFP). По данным Бюро трудовой статистики (BLS), в апреле в стране было создано 175 тысяч новых рабочих мест, что оказалось ниже пересмотренного показателя за март 315 тысяч и ожидаемых 238 тысяч. Кроме того, уровень безработицы вырос до 3,9% с 3,8%, а средняя почасовая заработная плата снизилась до 3,9% г/г, ниже прогноза 4%. Отчет NFP был практически "идеальным для ФРС": он показал более медленное создание рабочих мест, более высокий уровень безработицы и ослабление инфляционного давления со стороны заработной платы. В результате финансовые рынки стали жадными. Доллар США резко подешевел по отношению к большинству основных конкурентов, а фондовые рынки выросли. 

Техническая перспектива EUR/USD

Пара EUR/USD достигла максимума этой недели на уровне 1,0811 на фоне публикации NFP, но затем отступила к 1,0760. Недельный график показывает, что пара восстановилась от находящейся почти во флэте 100-простой скользящей средней (SMA), обеспечивающей цене динамическую поддержку на уровне 1,0630. Но в то же время пара, похоже, не может продвинуться выше умеренно-медвежьей 20-дневной скользящей средней, выступающей в качестве динамического сопротивления в области 1,0840. Технические индикаторы восстановились от недавних минимумов, но остаются в пределах отрицательных уровней. В итоге, дополнительные успехи еще не подтверждены.

Техническая картина на дневном графике благоприятствует продолжению восходящего движения, но не подтверждает его. Пара EUR/USD действительно находится выше своей 20-дневной скользящей средней, которая при этом сохраняет медвежий настрой. Внутридневное ралли быстро угасло в районе медвежьей 200-дневной SMA, а 100-дневная SMA направлена немного вниз, проходя при этом над более длинной SMA, что говорит о низком интересе к покупкам. Наконец, технические индикаторы направлены на север выше своих средних линий, что скорее отражает рывок, чем предвещает бычье продолжение.

В случае прорыва выше 1,0840 у быков будет больше шансов. Следующая область сопротивления находится в районе 1.0900, за ней следует 1.0960. Поддержка находится на 1,0700, и затем на 1,0660 перед отметкой 1,0600.

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...