1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. XAU/USD: все зависит от настроений
02.05.2024

XAU/USD: все зависит от настроений

В четверг финансовые рынки пытаются найти направление движения, курс XAU/USD колеблется около отметки $2 300. Как пишет главный аналитик FXStreet Валерия Беднарик, "доллар США торговался в течение дня в зависимости от настроений, повышаясь на оптимизме и снижаясь, когда ситуация ухудшалась. Однако в целом за неделю мало что изменилось, поскольку Федеральная резервная система (ФРС) не смогла дать четкого сигнала. В среду центральный банк объявил, что замедлит темпы сокращения своих запасов ценных бумаг, снизив с июня лимит ежемесячного выкупа казначейских бумаг с 60 до 25 миллиардов долларов. Процентные ставки, как и ожидалось, были оставлены без изменений.

ФРС была настроена "по-ястребиному", но не настолько, как опасались. Действительно, председатель ФРС Джером Пауэлл в середине своей пресс-конференции обронил несколько "голубиных" комментариев. Инфляция по-прежнему остается главной, но не единственной проблемой. В первом квартале года ценовое давление усилилось, в то время как другие макроэкономические данные указывали на замедление экономического прогресса. Тем не менее, Пауэлл повторил, что решения будут приниматься на каждом заседании, и уточнил, что вряд ли следующим шагом в политике будет повышение ставки. Он добавил, что снижение ставок возможно, если инфляция возобновит падение, а также если на рынке труда будет наблюдаться слабость, что повышает значимость данных по занятости в преддверии следующего решения ФРС.

Вышедшие в эти дни данные показали, что рынок труда остается напряженным. Опрос ADP показал, что в апреле в частном секторе появилось 192 тыс. новых рабочих мест, в то время как количество вакансий осталось неизменным и составило 8,5 млн в последний рабочий день марта, согласно отчету JOLTS Job Openings. Кроме того, США сообщили, что удельные затраты на рабочую силу в первом квартале выросли на 4,7%, что означает риск роста инфляции, в то время как производительность в несельскохозяйственном секторе за тот же квартал выросла на жалкие 0,3%.

Еще одним индикатором состояния сектора труда станет апрельский отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе, который выйдет в пятницу. Ожидается, что в США прибавилось 243 тыс. человек, а уровень безработицы останется на прежнем уровне 3,8%. Отчет включает в себя обновленную информацию о заработной плате, а отдельно в США выйдет апрельский индекс PMI для сферы услуг ISM, индикатор состояния экономики".

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...