1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара GBP/USD ждет итогов заседания FOMC
01.05.202419

Пара GBP/USD ждет итогов заседания FOMC

Пара GBP/USD резко снизилась во вторник, сведя на нет все достижения понедельника. Как пишет аналитик FXStreet Эрен Сензегер, "пара колеблется в узком диапазоне ниже 1,2500, поскольку торговая активность остается вялой, а большинство крупных европейских рынков остаются закрытыми в связи с праздником Дня труда.

Возобновившееся укрепление доллара США (USD) привело к тому, что пара GBP/USD развернулась на юг на американской сессии во вторник. Индекс стоимости рабочей силы вырос на 1,2% в первом квартале. Это знаячение последовало за увеличением на 0,9%, зафиксированным в предыдущем квартале, и превзошло ожидания рынка в 1%, возрождая опасения по поводу усиления инфляции заработной платы.

В начале среды фьючерсы на фондовые индексы США торгуются глубоко на отрицательной территории, поддерживая доллар США и не позволяя паре GBP/USD набрать обороты.

На повестке дня в США будут представлены данные ADP по занятости и ISM в производстве PMI за апрель. Реакция рынка на эти данные, скорее всего, будет непродолжительной, поскольку инвесторы воздержатся от занятия крупных позиций в преддверии объявления Федеральной резервной системы (ФРС) о денежно-кредитной политике. Тем не менее, разочаровывающие данные могут затруднить доллару США развитие ралли вторника.

Ожидается, что ФРС сохранит ставку на уровне 5,25-5,5 % после заседания 30 апреля - 1 мая. Инвесторы будут следить за изменениями в формулировках заявления и внимательно изучать комментарии председателя Джерома Пауэлла в поисках свежих сведений о возможных сроках изменения политики.

В настоящее время рынки закладывают в цены 94%-ную вероятность того, что ФРС оставит ставку без изменений в июне. Вероятность снижения ставки в сентябре остается чуть ниже 50%, согласно данным CME FedWatch Tool. В случае, если Пауэлл будет придерживаться спокойного тона в отношении перспектив инфляции и заставит рынки склониться к снижению ставки до конца года, доллар США может продолжить опережать своих конкурентов и оказать давление на GBP/USD. С другой стороны, пара может совершить решительный отскок, если Пауэлл оставит открытой дверь для снижения ставки в сентябре".

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...