1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Предварительная инфляция HICP в еврозоне в апреле составила 2,4% г/г, как и ожидалось
30.04.202421

Предварительная инфляция HICP в еврозоне в апреле составила 2,4% г/г, как и ожидалось

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) еврозоны в апреле вырос на 2,4% в годовом исчислении, что совпало с показателем марта, согласно официальным данным, опубликованным Евростатом во вторник. Рыночный прогноз предполагал рост на 2,4% за отчетный период.

Базовая инфляция HICP в апреле снизилась до 2,7% г/г по сравнению с мартовским ростом на 2,9%, но все равно превысила при этом прогнозируемый результат 2,6%.

В месячном исчислении индекс HICP в апреле увеличился на 0,6% после роста на 0,8% в марте. Базовая инфляция HICP за тот же период составила 0,7% м/м, по сравнению с предыдущим повышением на 1,1%.

Целевой уровень инфляции Европейского центрального банка (ЕЦБ) составляет 2,0%. Данные по инфляции HICP на старом континенте оказывают существенное влияние на оценку рынком прогноза по процентной ставке ЕЦБ.

Ключевые детали из отчета по инфляции в Еврозоне (Евростат)

"Если рассматривать основные компоненты инфляции в еврозоне, то ожидается, что годовые темпы инфляции в сфере услуг будут самыми высокими в апреле (3,7% по сравнению с 4,0% в марте), за ними следуют продукты питания, алкоголь и табак (2,8% по сравнению с 2,6% в марте), неэнергетические промышленные товары (0,9% по сравнению с 1,1% в марте) и энергоносители (-0,6% по сравнению с -1,8% в марте)."

Реакция EUR/USD на отчет по инфляции

Евро поймал свежий импульс на смешанных данных по инфляции в еврозоне. Пара EUR/USD торгуется почти без изменений внутри дня, держась вблизи 1,0721 на момент публикации и отыграв при этом недавние потери.

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильного! Выбирайте удобную платформу и торгуйте как Профи!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...