1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара EUR/JPY поднялась до исторического максимума 171.60, а затем отступила
29.04.2024

Пара EUR/JPY поднялась до исторического максимума 171.60, а затем отступила

  • Кросс EUR/JPY поднялся до самого высокого уровня за всю историю наблюдений на 171.60, после чего отступает.
  • Пара упала более чем на 1.0 % после достижения рекордного максимума, возможно, в результате вмешательства японских властей.
  • Данные по инфляции в еврозоне для Германии и Испании свидетельствуют о стабильности цен, что может оказать поддержку евро.

В начале понедельника кросс EUR/JPY вырос до нового исторического максимума на 171.60, после чего рухнул и отступил более чем на процентный пункт, что, по слухам, было вызвано прямым вмешательством Министерства финансов Японии (MOF) для поддержки японской иены (JPY).

EUR/JPY побил свой предыдущий рекордный максимум 169.97, установленный в 2008 году, в начале понедельника, однако затем быстро начал снижаться, достигнув 165.64 к 10:00 по Москве, когда Европа отправлялась на работу. С тех пор он немного восстановился и поднялся выше 167.00 на фоне хороших данных по инфляции из Германии и Испании.

Падение было связано со слухами о масштабной валютной интервенции со стороны японских властей. Вполне возможно, что это произошло, учитывая бесчисленные устные предупреждения министра финансов Японии Сюнъити Судзуки за последние недели. Он постоянно повторял, что внимательно следит за движением валют и при необходимости вмешается.

Данные по инфляции в Германии и Испании демонстрируют признаки стабильности

В Европе, тем временем, публикация данных по Гармонизированному индексу потребительских цен (HICP) за апрель, который Европейский центральный банк (ЕЦБ) предпочитает использовать для измерения инфляции, в Германии и Испании нарисовал картину устойчивой инфляции.

Данные свидетельствуют о том, что процентные ставки в Еврозоне придется держать высокими дольше, чтобы сбить инфляцию. Это, в свою очередь, может оказать поддержку евро (EUR), поскольку более высокие процентные ставки привлекают больший приток иностранного капитала.

Данные Федерального статистического управления Германии показали, что тндекс HICP в Германии в апреле вырос на 2.4% в годовом исчислении, что оказалось немного выше ожидаемых 2.3% и предыдущего значения 2.3%.

В месячном исчислении HICP Германии вырос на 0.6% в апреле, согласно предварительной оценке, что совпало с прогнозом и предыдущим значением.

В Испании HICP вырос на 3.4% в апреле по сравнению с 3.3% в предыдущем месяце, и на 0.6% в месячном исчислении с 1.4% ранее, согласно данным INE.

 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...