1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Японская ЛДП потеряла все три места на дополнительных выборах в парламент в воскресенье
29.04.202429

Японская ЛДП потеряла все три места на дополнительных выборах в парламент в воскресенье

Агентство Kyo News сообщи ло в воскресенье, что правящая Либерально-демократическая партия Японии (ЛДП), возглавляемая премьер-министром Фумио Кисидой, потеряла три ключевых места на дополнительных выборах в Палату представителей, состоявшихся ранее в воскресенье.

Это произошло несмотря на то, что ЛДП решила не участвовать в дополнительных выборах в Нагасаки и Токио. Но она потеряла Симанэ, префектуру, в которой ЛДП долгое время одерживала победу.

Ведущая оппозиционная Конституционно-демократическая партия Японии, которую с ноября 2021 года возглавляет левый депутат нижней палаты парламента Кента Изуми, получила все три места, заручившись поддержкой избирателей, настроенных против ЛДП.

Генеральный секретарь ЛДП Тосимицу Мотэги, второй человек в партии после Кисиды, заявил журналистам в Токио: "Мы смиренно примем результаты" воскресных дополнительных выборов, добавив, что партия "должна работать как единое целое, чтобы справиться с этой проблемой".

Срок полномочий Кисиды как председателя партии истекает в сентябре, и поражение вряд ли сыграет в его пользу в этом году.

 

Торговать акциями удобнее всего в FxPro, где трейдерам доступны CFD на акции более 140 самых обсуждаемых компаний мира.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...