1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. AUD/USD продолжает расти после того, как базовый показатель PCE в США превысил оценки
26.04.202411

AUD/USD продолжает расти после того, как базовый показатель PCE в США превысил оценки

  • Пара AUD/USD продолжает ралли после того, как основные показатели PCE в США превысили оценки.
  • Отсутствие реакции может быть вызвано тем, что доллар США уже учитывает инфляционные данные по ВВП в четверг.
  • Более высокие данные по инфляции на австралийских заводах придали дополнительный импульс AUD/USD.

Пара AUD/USD торгуется в районе 0.6540, продолжая расти после выхода данных по базовому индексу расходов на личное потребление (PCE) в США за март. Несмотря на то, что данные показали более высокий, чем ожидалось, уровень инфляции, доллар США (USD) практически не реагирует на большинство пар, включая AUD/USD, которая, похоже, получит пятый дневной прирост подряд при условии бычьего закрытия в пятницу.

Базовый PCE в США составил 2.8% в годовом сопоставлении в марте, что выше ожидаемых 2.6% и соответствует предыдущим 2.8%, в то время как общий PCE вырос на 2.7%, что выше ожидаемых 2.6% и 2.5% ранее. За месяц данные PCE соответсовали ожиданиям.

Отсутствие реакции доллара США может быть связано с тем, что рынки уже учли данные об инфляционном ВВП за первый квартал, опубликованные в четверг, которые предвосхитили базовые данные PCE по инфляции.

Хотя темпы роста ВВП США замедлились в первом квартале, компонент индекса цен ВВП, который измеряет инфляцию товаров, вырос намного сильнее, чем раньше. В результате доллар США укрепился в большинстве пар, а пара AUD/USD упала до минимума на 0.6486.

Однако данные по инфляции цен на австралийских заводах, вышедшие ночью, придали новый импульс паре. Они показали рост на 4.3 % по сравнению с 4.1 % в предыдущем квартале. Данные по индексу цен производителей (PPI) стали дополнительным свидетельством ценового давления в австралийской экономике после того, как в четверг данные по CPI за 1 квартал превзошли ожидания, что в свою очередь оказало давление на AUD/USD.

Устойчивая инфляция означает, что Резервный банк Австралии (РБА) рассматривается как последний банк G10, который может снизить процентные ставки, причем некоторые аналитики теперь откладывают призывы к снижению ставки РБА до февраля 2025 года. Ожидание того, что процентные ставки в Австралии будут снижаться медленнее, чем в других странах, оказывает поддержку австралийскому доллару, поскольку относительно высокие процентные ставки привлекают больший приток капитала.

 

Попались незнакомые термины? Открывайте Глоссарий трейдера!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...