1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Goldman Sachs: составляющие ВВП были не таким слабыми, как казалось
25.04.2024

Goldman Sachs: составляющие ВВП были не таким слабыми, как казалось

Последствия сегодняшнего первого отчета по ВВП за 1 квартал продолжают сказываться в укреплении доллара США и ослаблении акций из-за высоких показателей инфляции.

Goldman Sachs подчеркивает, что динамика роста была не такой слабой, как выглядело в заголовках (+1,6% против +2,4% в годовом выражении).

"Основная часть потерь пришлась на товарно-материальные запасы (-0,4 п.п. по сравнению с ВВП +0,2 п.п.) и внешнюю торговлю (-0,9 п.п. по сравнению с -0,4 п.п.)", - пишут экономисты Goldman. "Действительно, рост внутреннего спроса продолжался высокими темпами и составил +2,8% в годовом исчислении. Это отражает двузначные темпы роста инвестиций в жилищное строительство (+13,9%) и уверенный рост потребления (+2,5%) и инвестиций в основной капитал предприятий (+2,9%), причем последние отражают рост двух из трех подкатегорий капитальных вложений (оборудование +2,1%, интеллектуальная собственность +5,4%, строения -0,1%)."

Goldman также подчеркивает, что государственные расходы замедлились сильнее, чем они ожидали, а федеральные расходы оказали негативное влияние на ВВП.

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение торговле на финансовых рынках. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...