1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Пара AUD/USD завершила рост после выхода данных по ВВП США
25.04.2024

Пара AUD/USD завершила рост после выхода данных по ВВП США

  • Пара AUD/USD упала ниже 0,6500 после того, как данные по ВВП США за первый квартал свидетельствуют о сохраняющемся ценовом давлении.
  • Пара завершает сильное ралли, которое характеризовало ценовые движения на прошлой неделе.
  • ФРС не будет снижать процентные ставки до сентября, в то время как консенсус-прогноз для РБА предполагает ноябрь.

В четверг пара AUD/USD снова торгуется ниже 0,6500 после пика на уровне 0,6539 ранее в течение дня. Внезапное падение произошло после выхода данных по ВВП США за первый квартал, которые показали сохранение ценового давления в экономике США, несмотря на общее замедление экономического роста.

Согласно данным Бюро экономического анализа США, опубликованным в четверг, валовой внутренний продукт США в первом квартале вырос на 1,7% в годовом исчислении, что оказалось ниже прогнозов в 2,5% и 3,4% в предыдущем квартале.

Тем не менее, доллар США отметил рост по всем направлениям после выхода данных, так как ключевой показатель инфляции в данных по ВВП - предварительный индекс цен на валовой внутренний продукт за 1 квартал - показал рост цен на 3,1%, что значительно выше 1,7% за предыдущий квартал.

Данные по индексу цен ВВП свидетельствуют об устойчиво высокой инфляции в экономике США, что, вероятно, заставит Федеральную резервную систему (ФРС) дольше сохранять процентные ставки на высоком уровне. Более высокие процентные ставки, в свою очередь, являются положительным фактором для доллара (отрицательным для AUD/USD), так как они привлекают большой приток иностранного капитала.

Кроме того, более высокие, чем ожидалось, данные по базовым расходам на личное потребление в 1-м квартале, которые также являются показателем инфляции, показали рост на 3,7 % по сравнению с прогнозом в 3,4 % и предыдущим показателем в 2,0 %.

После выхода данных по ВВП первое снижение процентной ставки Федеральной резервной системой США ожидается не ранее сентября 2024 года, вероятность этого составляет 58,2%.

Другие важные для доллара США данные показали, что число первичных заявок на пособие по безработице немного снизилось до 207 тыс. с 212 тыс., когда ожидался рост до 214 тыс., а объем продаж жилья в марте составил 3,4%, что значительно превысило прогнозы в 0,3% и февральские 1,6%.

Пара AUD/USD сильно выросла в среду после выхода более сильных, чем ожидалось, данных по индексу потребительских цен (CPI) Австралии за 1 квартал.

Индекс CPI показал рост на 3,6% в 1 квартале вместо ожидавшихся рынком 3,4%. Устойчивость цен, отраженная в данных, предполагает, что Резервный банк Австралии (РБА) будет менее склонен снижать процентные ставки в ближайшем будущем.

По мнению аналитиков Rabobank, РБА по-прежнему считается последним крупным центральным банком Б10, который снизит процентные ставки. Этот факт создает предпосылки для роста AUD/USD.

По общему мнению, РБА снизит процентные ставки в ноябре, однако некоторые аналитики, например, TD Securities, пересмотрели это мнение и теперь не ожидают первого снижения ставок до февраля 2025 года.

 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...