1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Новости рынка форекс
  6.  » 
  7. Канадский доллар сдает позиции, розничные продажи в Канаде разочаровали
24.04.2024

Канадский доллар сдает позиции, розничные продажи в Канаде разочаровали

.fxs-faq-module-wrapper{border:1px solid #dddedf;background:#fff;margin-bottom:32px;width:100%;float:left;font-family:Roboto,sans-serif}.fxs-faq-module-title{color:#1b1c23;font-size:16px;font-style:italic;font-weight:700;line-height:22.4px;text-transform:uppercase;background:#f3f3f8;padding:8px 16px;margin:0}.fxs-faq-module-container{padding:16px;width:100%;box-sizing:border-box;display:flex;flex-direction:column;gap:12px}.fxs-faq-module-section{padding-bottom:16px;border-bottom:1px solid #ececf1;margin-bottom:0}.fxs-faq-module-section:last-child{border:none;margin-bottom:0}.fxs-faq-module-container input[type=checkbox]{display:none}.fxs-faq-module-header{padding:4px 0;background-color:#fff;border:none;position:relative;cursor:pointer;margin:0}.fxs-faq-module-header label{display:block;cursor:pointer}.fxs-faq-module-header label span{display:block;width:calc(100% - 50px)}.fxs-faq-module-header label:after,.fxs-faq-module-header label:before{content:"";position:absolute;top:50%;right:16px;width:8px;height:2px;background-color:#49494f;transition:all .2s ease-in-out;transition-delay:0}.fxs-faq-module-header label:after{transform:rotate(45deg) translateX(-4px)}.fxs-faq-module-header label:before{transform:rotate(-45deg) translateX(4px)}.fxs-faq-module-header label:after,.fxs-faq-module-header label:before{transition:transform .3s ease-in-out}input[type=checkbox]:checked+.fxs-faq-module-section .fxs-faq-module-header label:after{transform:rotate(45deg) translateX(4px)}input[type=checkbox]:checked+.fxs-faq-module-section .fxs-faq-module-header label:before{transform:rotate(-45deg) translateX(-4px)}.fxs-faq-module-content{max-height:0;overflow:hidden;transition:all .3s ease-in-out;color:#49494f;font-weight:300;padding:0;font-size:14.72px;line-height:20px;margin:0}input[type=checkbox]:checked+.fxs-faq-module-section .fxs-faq-module-content{max-height:1000px;margin-top:8px}@media (min-width:680px){.fxs-faq-module-title{font-size:19.2px;line-height:27.2px}.fxs-faq-module-header{font-size:19.2px;line-height:25.92px}.fxs-faq-module-content{font-size:16px;line-height:21.6px}}
  • Канадский доллар снижается по всему спектру рынка.
  • Розничные продажи в Канаде в целом не оправдали ожиданий, что негативно сказалось на луни.
  • ВВП США и инфляция PCE окажутся в центре внимания во второй половине торговой недели.

Канадский доллар (CAD) в среду в целом снижается, теряя набранные ранее очки и падая против всех своих основных соперников. Канадские розничные продажи не оправдали прогнозов, снизившись в феврале и выбив почву из-под ног канадского доллара.

В оставшуюся часть недели Канада отсутствует в экономическом календаре, и инвесторы будут ориентироваться на ключевые данные из США. Данные по валовому внутреннему продукту (ВВП) и индексу цен на товары личного потребления (PCE) будут опубликованы в четверг и пятницу соответственно.

Драйверы рынка: Канадский доллар сдает позиции на фоне снижения канадских данных

  • Розничные продажи в Канаде за месяц снизились на -0,1% в феврале, что лучше предыдущего результата -0,3%, но не дотягивает до прогнозируемого роста на 0,1%.
  • Розничные продажи без учета автомобилей также упали на -0,3% против прогноза 0,0%. Данные за январь были пересмотрены в сторону понижения до 0,4% с 0,5%.
  • Восстановление доллара США на рынке оказывает дополнительное давление на CAD.
  • Финансовые рынки, отчаянно ожидающие признаков снижения ставок Федеральной резервной системы (ФРС) США, все больше разочаровываются в связи с продолжающимися признаками неуступчиво высокой инфляции в американской экономике. Пятничные данные могут способствовать высокой волатильности, поскольку рынки будут заново оценивать прогнозы снижения ставок.

Технический анализ: USD/CAD отступает к ключевым техническим уровням

Канадский доллар (CAD) ослаб против всех других основных валют в среду, особенно против австралийского доллара (AUD) и доллара США. Наименьшие потери CAD понес против швейцарского франка (CHF) и японской иены (JPY).

USD/CAD снова поднялся выше отметки 1,3700, тестируя территорию к северу от 200-часовой экспоненциальной скользящей средней (EMA), проходящей вблизи 1,3715. Пара отскочила от уровня 1,3660, сглаживая падение вторника.

Откат в среду позволил USD/CAD зарегистрировать первый торговый день в плюсе после пяти убыточных дней подряд. Пара все еще остается ниже последнего пикового максимума 1,3850, а долгосрочная техническая поддержка 200-дневной EMA находится на уровне 1,3522.

Часовой график USD/CAD

Дневной график USD/CAD

 

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...